Анкер забивной латунный: цели применения

При обустройстве объектов различного назначения применяют специальные крепежи, изготовленные из сверхпрочных сплавов. Универсальная деталь – анкер забивной латунный, позволяет быстро закрепить элементы кабельной системы на стеновых, потолочных, напольных поверхностях. Чтобы обеспечить прочность крепления и эффективность применения деталей, необходимо грамотно подобрать конструкции.

Эти изделия – отличный вариант для размещения крупногабаритных деталей кабельной системы. Их нередко принимают за дюбели, но у анкеров более сложное конструктивное устройство, что обеспечивает повышенную прочность крепления. Анкера состоит из забиваемого элемента, шпильки или болта, вкручиваемого в имеющееся основание. Изделия из сплошного материала, изготовленные бессварным способом, обладают внутренним резьбовым коническим отверстием, по бокам имеются специальные прорези для формирования особых «лепестков» (распорных плеч).

Анкер забивной латунный: особенности конструкции

Дюбельный латунный крепеж отличается конструктивной легкостью, эффективностью и простотой использования. Несмотря на то, что он предназначен для фиксации деталей с большой массой, рекомендуется избегать больших нагрузок на основание (бетонное, каменное), чтобы обеспечить повышенную надежность крепления. Анкер забивного типа состоит латунных элементов:

Нередко поверхность изделий специально обрабатывается, чтобы придать приспособлению дополнительную прочность и коррозийную устойчивость. Цинковое покрытие позволяет продлить срок эксплуатации элементов кабельной системы в условиях высоких температур и влажности. Латунный анкер пластичен, устойчив к воздействию агрессивных сред, что позволяет проводить монтаж устройств даже в самых сложных технических условиях. Внутрь анкера помещается распорный элемент, начиная давить на стенки конуса, «лепестки» расправляются, что обеспечивает прочную сцепку крепежного изделия с элементами кабельной системы.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×