Анкер забивной латунный: цели применения

При обустройстве объектов различного назначения применяют надежные и прочные крепежные изделия, среди которых наиболее популярным считается забивной анкер. Это приспособление отлично подходит для фиксации массивных конструкций к бетонным или кирпичным стеновым и потолочным основаниям. К основным преимуществам этого вида монтажа относят простоту и практичность. В процессе работ производится расклинивание втулки, после чего стальной стержень вколачивается в изделие посредством специальных инструментов.

При использовании этого вида крепежа не требуется затягивание гайки, что значительно повышает скорость монтажа и исключает необходимость применения безвинтовых методов. В процессе проведения кабельных линий достаточно использовать ручной инструмент (молоток), а также современную пневматическую технику. Этот способ крепления предполагает создание неглубоких отверстий.

Анкер забивной латунный: эффективность применения

Кабельные конструкции должны выдерживать большую нагрузку, поэтому основание под фиксацию должно быть прочным, устойчивым по отношению к вибрациям. Забивной анкер (или цанга) обеспечивает:

- прочность фиксации кабельных элементов на несущей платформе;

- устойчивость металлических подвесных конструкций;

- доступность всех элементов системы для проведения ремонтно-восстановительных мероприятий.

Латунные изделия отличаются сверхпрочностью, устойчивостью к воздействию высоких температур и влажности, агрессивных химических сред. Само изделие конструктивно легкое, не оказывающее давление на основание, за счет чего его можно применять на любых объектах. Такой вид крепежа считается надежным и прочным, хотя и стоит немного дороже аналогов. Для кирпичного основания применяют забивные изделия диаметром в пределах 8мм (отечественного или зарубежного производства) с насечками для предотвращения возникновения эффекта проскальзывания. Этот вариант обеспечивает наилучшее сцепление изделия с несущей поверхностью.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×