Балочный зажим для кабельных лотков: особенности применения

При проведении монтажа кабельных систем применяют металлические приспособления, с помощью которых можно прочно фиксировать лотки и профили на рабочих поверхностях. Балочный зажим «серьга» по принципу действия схож с обычной прищепкой: простота и функциональность изделия позволяют применять устройство на различных объектах. Стальная пластина специально изогнута, чтобы удерживать связки проводки, лотки, трубы и прочие конструкции. Зажим забивается в специальный отсек, расположенный в балке, после чего изделие готово к применению.

Такие установки отличаются высокой функциональностью и эргономичностью. Их применение не связано с дополнительными монтажными приспособлениями, что значительно облегчает процесс установки кабельных устройств. Конструкция «струбцина» отличается принципом действия тисков, что важно при создании надежных и прочных соединений. Инженеры не редко рекомендуют использовать именно этот тип зажима, поскольку он позволяет сэкономить время и усилия в процессе выполнения монтажа.

Применяем балочный зажим: особенности использования

Стальной профиль примыкает к балке, за счет чего создается прочное соединение. Это возможно за счет стальных метизных деталей (болтов, гаек), посредством которых обеспечивается неподвижность фиксации. К преимуществам балочных зажимов с отгибом и резьбой относят:

- специфичность конструкции,

- легкость и удобство использования,

- резьбовую поверхность, исключающую вероятность соскальзывания деталей

При обустройстве объектов различного стратегического назначения особенно важно, чтобы каждый элемент системы был защищен от воздействия неблагоприятных сред, высоких температур и влажности, поскольку это создает условия для эффективной эксплуатации даже в климатически неблагоприятных зонах. Прочное крепление металлических деталей, обладающих большим весом, предполагает применение специальных изделий: балочные зажимы обеспечивают оперативность и качество монтажа любой сложности.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×