Изготовление кабельного лотка

Кабельные установки должны быть надежными и практичными, отличаться высокими прочностными характеристиками и хорошей пожароустойчивостью. Только в этом случае их можно будет размещать на объектах различного спектра применения.

Такие изделия изготавливают из нержавеющей, оцинкованной или и низкоуглеродистой стали, за счет чего конструкции способны выдержать большие физические нагрузки и повысить устойчивость к коррозии.

Оцинкованные стальные лотки пользуются большой популярностью у представителей монтажных компаний, поскольку отличаются универсальностью использования и позволяют значительно удешевить затраты на обустройство объекта.

Их производят из особых заготовок с использованием горячекатаного или холоднокатаного метода. Такие изделия – отличный вариант для прокладки кабельных линий различной сложности.

Изготовление кабельного лотка: особенности

При производственном процессе используют стальные листы, которые формуются на отдельные полосы. Специалисты применяют новейшие технологии и современное технологическое оборудование, посредством которого получают изделия различных модификаций (с перфорацией или без нее).

Профилегибочные прессы и другое оборудование позволяет создать лотки определенной формы и размеров.

При необходимости готовые изделия:

Производство на штампах – сложный процесс, при котором используются заранее подготовленные штрипсы (детали в виде полос). Сменные штампы позволяют изготовить перфорированные детали, которые незаменимы в условиях высоких температур и влажности, поскольку позволяют создать условия для естественной вентиляции.

Металлические заготовки помещают в пресс-форму и вручную регулируют работу агрегата. Результатом становятся лотки различных типов, которые можно применять на объектах различного назначения.

При этом важно выбирать элементы системы, подходящие по техническим параметрам и эксплуатационной специфике. С этой целью специалисты завода-изготовителя выпускают рекомендации по установке, которыми должны руководствоваться инженеры монтажных компаний.

Производство кабельных лотков: применение современных технологий

Для цельных изделий необходимы стандартные матрицы, для перфорированных моделей специалисты применяют специальные заготовки с выступающими элементами для того, чтобы на поверхности появились отверстия.

При этом отдельные детали пресс-формы можно менять, получая конструкции различных модификаций. С помощью пресса можно произвести переходники, ответвители, углы и другие детали системы.

Посредством автоматизированных профилегибочных агрегатов со специальными роликами формируются заготовки для будущих лотков.

На завершающем этапе применяются гильотинные ножницы, чтобы произвести придать изделиям необходимые параметры.

Изготовление кабельного лотка не обходится без специального оборудования, за счет которого можно выпускать лотки разной ширины и высоты, что немаловажно при обустройстве объектов различного назначения.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×