Крепление проволочного лотка

Крепление проволочного лотка

В процессе укладки проводки большое значение уделяется методам крепления элементов кабельной системы. Обустройство зоны монтажа проводится с использованием специального оборудования.

Проволочные лотки отличаются универсальностью использования и простотой монтажа, поскольку конструктивно легки и не оказывают большого давления на несущую поверхность.

Крепежные установки предназначены для фиксации элементов системы в помещениях или на открытых площадках, они должны быть долговечны и практичны, обладать хорошей сопротивляемостью к температурным перепадам и воздействию влаги.

Мастера проводят технические замеры на объекте, после чего приступают к подготовительным мероприятиям, в процессе которых проделывают отверстия в профнастиле для дальнейшей фиксации металлических изделий, то есть крепление проволочного лотка.

При потолочном методе специалисты, как правило, применяют клещи MUPRO, проводят предварительное цинкование крепежных деталей, чтобы повысить прочность всех элементов системы и обеспечить их износостойкость при эксплуатации при климатически неблагоприятных условиях.

Крепление проволочного лотка: особенности

Лотки, шпильки, полки непосредственно перед резкой покрывают цинком, что предотвратит коррозийные процессы: как правило, с этой целью применяют цинк спрей Zinc Spray или не менее эффективный заменитель.

Настенные и потолочные способы крепления обеспечивают:

При этом производители рекомендуют выполнять предписания, касающиеся размещения кабельных изделий на объекте.

Дистанция между элементами крепежа (стержнями, опорами) не должна превышать 1,5м. Использование расширительного болта PSRO и специального шарнирного подвеса WPPGV/WPPOV необходимо для того, чтобы обеспечить долговечность и износостойкость основных и дополнительных приспособлений конструкции.

Установка проволочного лотка: основные этапы

Потолочный метод предполагает создание V- образной подвески WT/WTO и ее фиксацию совместно со специальным стержнем PG M10 двухсторонним способом посредством метизных изделий NS М10.

Монтаж производится с использованием гаек NS М8 и специально подобранных шайб PP8. При этом верхний уровень подвески должен соответствовать ширине профиля. С этой целью инженеры нередко применяют метод подгиба.

Фиксацию стержней трудно представить без применения стальных распорных деталей марки TRS/TRSO, которые должны подходить под параметры заранее проделанного отверстия.

После монтажа кронштейна инженеры приступают к установке кабельростов и лотков на регулируемую высоту: для точности проводят измерения лазерным дальномером, обеспечивающим абсолютно точные данные.

Крепление проволочного лотка может проводиться сварным или бессварным способом в зависимости от бюджета проекта и технических задач.

Важно при этом учитывать специфику элементов системы, поскольку монтаж должен производиться в соответствии с предписаниями завода-изготовителя при сохранении монтируемыми изделиями высоких эксплуатационных характеристик после установки.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×