Лоток кабельный проволочный

Проволочные лотки и консоли к ним – популярные кабельные изделия, которые применяют для обустройства объектов различного назначения.

Трудно представить себе жилые и производственные здания без коммуникационной сети, для функционирования которой применяются специальные установки, обеспечивающие надежность фиксации кабеля.

Чем больше проводов, тем прочнее должны быть лотки. С этой целью инженеры применяют металлические изделия, изготовленные из сверхпрочной стали, прошедшие все этапы цинкования.

Проволочный кабельный лоток особенно популярен, поскольку обладает конструктивной легкостью и удобством монтажа.

Лотки просты в использовании, не требуют особых усилий при проведении дальнейшей диагностики и ремонта, обеспечивая свободный доступ к проводке во время технических мероприятий.

При размещении специалисты применяют сварной или бессварной способы монтажа в зависимости от специфики конструкции и рабочих задач.

Лоток кабельный проволочный: особенности

Хороший эксплуатационный потенциал позволяет этим изделиям уверенно лидировать на рынке. Для обустройства структурированных кабельных сетей применяют лотки с той высоты борта, которая рекомендована инженерами.

Такие приспособления служат для защиты кабельных линий, обеспечивают эффективность их эксплуатации. Кабель прокладывается в несколько слоев в строгом порядке или произвольно.

При этом мастера рассчитывают такой показатель как заполняемость: она должна быть не выше 40%, чтобы обеспечить условия для естественного охлаждения кабельной конструкции.

К преимуществам использования лотов данного типа относят:

При их установке применяют специальные соединители и фиксаторы, изготовленные из сверхпрочных видов металла. Мастера проводят технические замеры на объекте, после чего определяются с выбором модификаций держателей и кронштейнов, обеспечивающих прочность крепления кабельных лотков к вертикальной плоскости.

При этом может применяться винтовой или безвинтовой способ соединения в зависимости от рабочих задач, общего бюджета проекта и специфики изделий.

Используем проволочные модели лотков: преимущества

Лоток кабельный проволочный обладает универсальностью и практичностью, что позволяет его использовать на объектах различного технического назначения. Эти изделия крепятся к потолку или к полу посредством специальных держателей и профиля.

При этом используются кронштейны с безвинтовым соединением (БС) для монтажа лотков даже на самых технически сложных поверхностях.

Установки из нержавеющей стали отлично подходят для фиксации к поверхностям любого типа, они незаменимы в условиях высокой интенсивности использования.

Устойчивость к процессам окисления и оптимальная обеспечивают максимальную эффективность эксплуатации. Такие изделия отличаются хорошей пожароустойчивостью, что позволяет их применять на многолюдных объектах (торговых центрах, стадионах, образовательных и медицинских учреждениях, административных зданиях).

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×