Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Монтаж кабельных трасс во взрывоопасной зоне требует применения специальных огнестойких каналов, способных выдержать воздействие летнего знойного воздуха и открытого пламени. Оборудование, протестированное на лучших предприятиях, остается эффективным в эксплуатации на протяжении многих лет, что немаловажно для обеспечения полноценного электропитания техники на объекте. В соответствии с функционалом устройств работают системы аварийного оповещения, освещения и автоматического пожаротушения. Эффективность использования огнестойких кабелей обеспечивает выполнение рабочих задач на объектах любого характера использования.

С помощью таких устройств можно производить своевременную эвакуацию людей и техники в экстренных случаях. Огнестойкие лотки монтируют в помещениях с характерным выделением вредных паров, в зонах хранения легковоспламеняющихся жидкостей, в местах складирования емкостей с горючими газами. Закрытые помещения специально оборудуются в соответствии с техническими нормативами.

Огнестойкие кабельные каналы: эффективность использования

При аварии или поломке техники специалисты наблюдают высокую концентрацию взрывоопасных смесей. Применение огнестойких конструкций позволяет эффективно использовать устройства даже в самых нестандартных ситуациях. После проведения подготовительных мероприятий на объекте специалисты определяются с выбором приспособлений, с помощью которых проводятся кабельные линии. С целью повышения огнестойких характеристик кабельных конструкций применяются:

- специальные модификации кабельных лотков,

- приспособления для настенного, напольного и потолочного монтажа,

- протестированные устройства, необходимые для установки кабеля в рекомендованных зонах.

Наиболее удобными в монтаже считаются подвесные лотки, поскольку их конструкция обеспечивает максимальный доступ при выполнении диагностических и ремонтных работ. За счет вертикального изгиба создаются условия для эффективного использования конструкции на жилом или коммерческом объекте. С этой целью мастера применяют дополнительные детали (металлические анкера, винт-крючки из сверхпрочной стали, дюбель-хомуты требуемой модификации).

Огнестойкие конструкции: обеспечиваем оптимальные условия для установки

Применение металлических рукавов и специальных подвесов необходимо для того, чтобы обеспечить надежность и прочность установки. С помощью монтажных скоб и специальных спринклерных хомутов обеспечивается устойчивость фиксации. Кабельные каналы тестируются на предмет эффективности и функциональности, а также соответствия установленным требованиям.

Алюминиевые детали, как правило, не используются при монтаже таких конструкций. Изделия из некондиционных или тонкостенных материалов с антикоррозийным покрытием, соответствующие ГОСТ 30247.0-94, позволяют повысить эффективность конструкций, необходимых для обеспечения электропитания оборудования. Купить огнестойкие кабельные каналы по скромным ценам – значит, создать оптимальные условия для монтажа самых сложных устройств.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×