Подвес потолочный для лотка

Прокладка кабельной сети требует проведения подготовительных и основных этапов работ, которые выполняют инженеры. После проведения технических замеров они определяются с зоной монтажа и выбором подходящих приспособлений (лотков, профилей, подвесов). Коммуникации любого типа размещаются посредством специальных устройств, чтобы обеспечить правильное положение проводов, их надежную защиту от воздействия высоких температур, влаги, чрезмерного нагревания, попадания пыли и мусора.

Лотки или короба для хранения кабеля незаменимы, когда речь идет о необходимости фиксации проводов и их упорядочения относительно друг друга.

После предварительных расчетов нагрузки на несущее основание специалисты выбирают определенную модель (перфорированную или неперфорированную) и тип креплений (воздушный или подземный).

Воздушный метод обладает универсальностью применения, за счет специальных тросов кабель протягивается от источника питания к оборудованию на требуемой высоте.

Подвес потолочный для лотка: обеспечиваем надежность и прочность кабельных систем

Способ «на тросах» предполагает грамотный подход к выбору потолочных подвесов, которые должны отличаться повышенной прочностью. Они изготавливаются из особых стальных нитей, переплетенных производственным методом, и нередко предварительно подвергаются особой обработке - электрохимическому цинкованию, посредством которого эксплуатационные характеристики изделия совершенствуются.

Использование таких приспособлений обеспечивает:

При обустройстве объектов промышленного назначения, производственных корпусов, коммерческих и жилых зданий возникает потребность в надежной и долговечной системе кабельных коммуникаций, которая монтируется с использованием тросовых элементов.

Подвесы обеспечивают эффективность эксплуатации и бесперебойную работу коммуникационных конструкций, не портят фасадную часть построек и не требуют особых условий для поддержания технического состояния в исправности. При проведении ремонтно-профилактических мероприятий тросовые системы остаются в зоне свободного доступа, с ними легко работать, что является дополнительным преимуществом.

Тросовые системы: сферы применения

Для подвеса инженерных систем потребуются стальные тросовые приспособления. Их используют при обустройстве осветительных, отопительных, вентиляционных, ограждающих, энергоснабжающих и кондиционирующих конструкций.

Без такого оборудования трудно себе представить полноценное функционирование производственного или жилого объекта, поэтому установке тросовых элементов уделяется особое значение.

Тросы с карабином и петлей фиксируются на заранее подготовленные поверхности (к примеру, к балкам). С этой целью делается специальная петля, которая накидывается на наконечник балки, в результате чего производится надежное крепление на определенной высоте вместе с балочными зажимами. При этом применяется замок из особых сплавов алюминия, который не подвержен воздействию коррозийных процессов, что делает конструкцию надежной и долговечной.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×