Производство проволочных лотков

Обустройство различных объектов требует применения надежных и прочных изделий, входящих в состав кабельной системы.

Они должны соответствовать техническим задачам и специфике монтажа, обладать износостойкостью, долговечностью, удобством эксплуатации.

После проведения технических замеров специалисты определяются с выбором модели профиля, лотка, после чего приступают к подготовительным мероприятиям.

При проведении монтажа применяются металлические и пластиковые изделия, изготовленные по специальной технологии. Металлические короба более прочные и износостойкие, они способны выдержать повышенную нагрузку в результате установки большого количества кабеля.

Такие изделия применяют на крупных промышленных и жилых объектах. Пластиковые элементы кабельной системы отличаются конструктивной легкостью и отлично подходят для монтажа в условиях высоких температур и влажности.

При их изготовлении используются специальные технологии, современное оборудование, сверхпрочные виды пластика.

Производство лотков: специфика

Чтобы кабельная система работала без сбоев, необходимо грамотно подойти к выбору отдельных элементов. Для этого инженеры проводят расчет нагрузки от проводки (чем больше кабеля, тем выше давление на несущую поверхность), после чего определяются с выбором моделей.

Как правило, основной выбор касается перфорированных лотков (со специальными отверстиями на поверхности), обеспечивающих условия для естественной вентиляции, и неперфорированных.

К преимуществам перфорированных лотков относят:

При этом не каждое изделие способно устоять перед угрозой воздействия высоких температур и влажности. Нередко металлические лотки дополнительно подвергают цинкованию, чтобы повысить коррозийную сопротивляемость и технические показатели.

За счет современных технологий детали приобретают особую прочность и износостойкость. Такое электрохимическое покрытие необходимо, если речь идет о монтаже в климатически сложных условиях.

Изготовление лотков: основные этапы

За счет цинкового слоя создается прочная оксидная пленка, которая предотвращает процессы разрушения и деформации изделий.

Чтобы организовать процесс горячего цинкования, проводят подготовительный этап (обезжиривание, очищение поверхности от ржавчины), после чего изделия помещают в специальные ванны с цинковым раствором, после чего наносят слой металлических солей (флюса).

На завершающем этапе проводится сушка. Для этого предварительно подготовленные лотки помещают в печи, разогретые до 1000 °С.

Производство проволочных лотков – технологически сложный процесс, результатом которого становится изготовление кабельных систем различной сложности.

Специалисты применяют прогрессивные технологии и современное оборудование, чтобы получить качественные кабельные изделия, соответствующие высоким эксплуатационным требованиям.

Надежные и прочные кабельные установки монтируют на объекте (в закрытых помещениях или на открытых площадках) сварным способом или посредством крепежных изделий, изготовленных из сверхпрочной стали.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×