Металлический проволочный лоток – сфера применения

Для обустройства складских, производственных, офисных и жилых помещений применяют металлические лотки самых разных типов для прокладки силовых и слаботочных линий. Компьютерные, телевизионные установки, оборудование защиты и контроля сможет работать в бесперебойном режиме, если их подключить к коммуникационным системам.

При проектировании схемы прокладки кабеленесущих трасс инженеры учитывают площадь и конструктивные особенности объекта, характер нагрузки на несущее основание, особенности монтажа, способы крепления коробов. Выбор типа металлического лотка (открытый, закрытый, перфорированный, проволочный) производится после анализа всех технических параметров.

Металлические проволочные лотки: эффективность применения

Проволочные, глухие или перфорированные варианты коробов должны обеспечивать не только эффективность эксплуатации кабельных систем, но и ее эстетичность, пожарную безопасность. С этой целью применяют конструкции с нанесение дополнительного слоя цинка или краски, посредством которого обеспечивается:

Проволочные лотки считаются универсальными, поскольку обладают конструктивной легкостью (не оказывают давление на основание), повышенной прочностью, функциональностью (за счет конструктивных особенностей обеспечивается естественная вентиляция внутри короба). Их устанавливают на крупных промышленных и жилых объектах, в торговых центрах и спортивных комплексах. Простота монтажа и дальнейшего обслуживания, защита от попадания внутрь пыли и грязи – важные преимущества глухих лотков. Их применяют в помещениях с высокими температурами и влажностью (в бассейнах, на кухнях). Открытые короба позволяют лишнему теплу и влаги беспрепятственно выводиться: это учитывают при обустройстве крупных объектов, на которых предполагается повышенная интенсивность использования кабельных систем.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×