Типы покрытий кабельного проволочного лотка

При обустройстве производственных и жилых объектов применяют кабельные конструкции, соответствующие техническим задачам, способам монтажа и характеру эксплуатации. Если не предполагается большая нагрузка на элементы кабельных конструкций, функционирование системы предположительно в закрытых помещениях, можно применять вариант “без покрытия”. Для этого специалисты проводят предварительные замеры на объекте, рассчитывают давление на основание, после чего приступают к процессу размещения.

Как правило, при проведении монтажа применяют изделия, усиленные методом холодного или горячего цинкования. Кабельные приспособления, покрытые специальным защитным слоем, более эффективны и долговечны, поскольку не подвергаются разрушительным коррозийным процессам и более устойчивы по отношению к нагрузкам.

Кабельный проволочный лоток: преимущества использования

Вариант “без покрытия” используется при обустройстве небольших объектов при слабой нагрузке на элементы кабельной системы. Это изделия, изготовленные из черного металла, отличающиеся низкой стоимостью, редко применяемые на практике, поскольку отсутствие антикоррозийного эффекта существенно снижает срок использования установок. При проведении кабельных линий используют:

Перед нанесением цинкового слоя изделия обезжиривают и подвергают подготовительным процедурам. После нанесения грунтовки элементы кабельной системы покрывают цинксодержащим составом. При проведении цинкования по методу Сендзимира (pre galvanized) рулонный черный металл быстро погружают в специально подготовленные емкости с горячим цинком: затем охлаждают, обрабатывают и запускают в эксплуатацию. При выборе подходящих моделей необходимо учитывать толщину покрытия: чем она больше, тем прочнее изделие и тем дольше его срок эксплуатации.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×