Тросовая система

Не всегда есть возможность прокладывать проводку подземным путем, и в таких случаях инженеры принимают решение об использовании специальных приспособлений для создания «воздушных» коммуникаций. С этой целью применяют систему тросовых соединений, которая создается по уникальной технологии и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Тросы – это приспособления, состоящие из стальных нитей, перекрученных между собой.

Нередко для придания повышенных прочностных свойств и антикоррозийного эффекта изделия подвергают процедуре цинкования (горячего, электрохимического, методом Сендзимира): способы определяются специалистами после проведения первичной диагностики места монтажа и определения условий (влажности, интенсивности использования).

Раствор с цинком специально подготавливают, в него погружают предварительно обезжиренные изделия. После сушки тросы готовы к использованию даже в самых непростых климатических условиях, что немаловажно при обустройстве производственных объектов, жилых, складских и коммерческих помещений с различными показателями влажности.

Используем тросовую систему: эффективность и безопасность

Обустройство зоны монтажа должно проводиться с использованием специальных приспособлений. Сам процесс подготовки тросовых соединений к размещению не сложен, что упрощает проведение технических мероприятий и удешевляет проект в целом. Когда требуется создать кабельные коммуникации без существенных затрат времени, усилий и средств, как правило, прибегают в «воздушному» типу соединений, которые создаются путем:

Простота и эффективность созданного соединения обеспечивает долговечность и бесперебойность работы кабельных конструкций в целом. Такая система не должна нарушать целостность внешнего дизайна, поэтому при выборе наиболее подходящих конструкций инженеры консультируются со специалистами, обеспечивающие единство стилевого оформления фасадной части зданий любого типа.

Как правило, тросовые элементы применяют при обустройстве небольших хозяйственных объектов, расположенных в незначительном удалении друг от друга.

Преимущества тросовой системы

Этот метод монтажа отличается простотой применения и незначительными затратами. С его помощью кабельные коммуникации проводятся быстро и служат на протяжении долгих десятилетий, не требуя проведения ремонтно-восстановительных работ.

Применение оцинкованных изделий – залог долговечности и износостойкости основных элементов системы, поэтому на объектах различного назначения (в офисных и производственных, коммерческих, складских и жилых зданиях) применяют именно этот тип креплений.

Посредством этих установок обеспечивается проведение работ с легкими трехпроводными проводами. При проведении ремонтно-профилактических работ конструкция остается доступной для инженеров, что немаловажно при обустройстве крупных объектов. При выборе тросовых соединений различных типов необходимо учитывать показатели напряжения электросетей, которые должно быть не меньше 1000 вольт.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×