Заземление проволочного лотка при монтаже - зачем это нужно?

Проведение монтажа кабельных конструкций должно производиться в строгом соответствии с нормативными предписаниями. Заземление проволочных лотков необходимо проводить, чтобы обеспечить условия уравнивания потенциалов при установке токопроводящих конструкций. Если не соблюдать это правило, использование лотков становится небезопасным.

В каталоге DKC содержатся предписания, в рамках которых работы по присоединению конструкций к системе уравнивания напряжения необходимо проводить с точной периодичностью, через каждые 10-20 м. Такие мероприятия проводятся специалистами соответствующего уровня подготовки с использованием специального оборудования на предварительно технически подготовленных объектах.

Заземление проволочного лотка: грамотно проводим монтажные мероприятия

В процессе присоединения проволочных приспособлений к уравнивающим механизмам применяют клеммы заземления, которые присоединяются к стенке лотка и обеспечивают оптимальную проходимость кабеля. Это необходимо при обустройстве объектов любого технического назначения. При этом важно:

- своевременно устранить изоляцию в зоне крепления провода к клемме заземления;

- в качестве проводящих средств применять изделие ПВ3;

- подбирать приспособления в соответствии с особенностями конструкции (следует выбирать провод с конкретным сечением проводника заземления для выполнения рабочих задач).

Заземление лотков представляет собой дополнительные меры уравнивания потенциалов, при котором применяют провод из меди с сечением в пределах 4мм2. Это обеспечивает максимальную эффективность проведения монтажных и ремонтно-восстановительных работ, безопасность использования кабельных конструкций в процессе эксплуатации. ЭМС проволочных конструкций представляют собой специальные конструкции, обеспечивающие сохранность кабеля. Лотки по ЭМС обладают наибольшей эффективностью применения посредством создания эффекта «сетки Фарадея», экранирующей электромагнитное излучение.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×